omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

比爾及梅琳達蓋茨基金會行政總裁Desmond-Hellmann卸任

2019-12-06 12:53
-基金會全球政策與宣導總裁Mark接任

西雅圖2019年12月6日 /美通社/ -- 比爾及梅琳達蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)行政總裁Sue Desmond-Hellmann將從其擔任五年多的職位卸任。比爾和梅琳達-蓋茨已任命基金會全球政策與宣導總裁兼策略總監Mark Suzman接任行政總裁一職。Mark於2007年加入基金會,將於2020年2月1日上任新職位。

在得出結論認為自己在顧及自身健康及家庭需求的同時已無法勝任行政總裁一職後,Desmond-Hellmann決定退出全職工作。

Desmond-Hellmann表示:「這無疑是我職業生涯中最艱難的決定。但在當下這個關鍵時刻,我覺得我不再勝任基金會行政總裁一職。」

比爾和梅琳達-蓋茨都對Desmond-Hellmann的領導力讚不絕口,並對其將基金會帶入第20個年頭的努力表示感謝。 

梅琳達-蓋茨表示:「Desmond-Hellmann造就了我們基金會的一些重要特性:科學專長;經過考驗的領導技能;創建強大的內部文化的熱情;以及最重要的,致力於使世界變得更健康、更平等的使命。無論是坐在西雅圖的會議室裡,還是和非洲南部的農民在一起,我一直對她的觀點和合作關係心存感激。Desmond-Hellmann於五年前加入基金會,我們的基金會也因為她的加入而變得更好。衷心祝願Desmond-Hellmann及其家人一切都好。」

「當Desmond-Hellmann決定卸任時,我們感到幸運的是,我們的合作夥伴Mark可以接任,經過證明,Mark非常可靠。Mark對外部政策和宣導環境的瞭解、對我們項目優先事項的深刻瞭解以及致力於解決不平等問題的個人承諾只是我們為他接任基金會行政總裁感到興奮的其中一些原因。與Mark密切合作10多年後,我們知道他是基金會不可或缺的財富。我渴望看到未來數年裡他將取得的成就。」

Desmond-Hellmann於2014年加入基金會,在此之前,他擔任加州大學三藩市分校(UCSF)校長。Desmond-Hellmann是一位訓練有素的腫瘤學家,20世紀80年代和90年代初在三藩市和烏干達治療和研究AIDS相關癌症,並在擔任基因泰克(Genentech)總裁期間領導了第一款基因靶向乳腺癌藥物赫賽汀(Herceptin)的開發。在基金會任職期間,Desmond-Hellmann負責了世界首家非營利性生物技術機構蓋茨醫學研究院(Gates Medical Research Institute)的成立,並在美國啟動了經濟流動性和機會投資策略。她還擔任高等教育價值委員會(Post-Secondary Value Commission)聯合主席,致力於如何計算大學投資回報,特別是面向那些低收入家庭的學生。在基金會任職期間,她一直專注于管理和繼任規劃的重要性。她提升了基金會領導團隊的權威、問責制和決策努力,並專注于改善文化、多樣性、平等性和包容性。

比爾-蓋茨說:「Desmond-Hellmann在基金會致力於創新和持續改善的承諾只是她長期傳統的一部分。她在過去五年半裡的出色領導,推動了蓋茨醫學研究院的成立以及我們致力於審查美國貧困和經濟流動性的工作的拓展。除此之外,她還取得了許多其他成就。我要親自感謝她對基金會的奉獻,並祝願她在離職後專注于健康和家庭時一切都好。」

「雖然很難向Desmond-Hellmann道別,但我們熱忱歡迎Mark成為新任行政總裁。超過12年來,Mark一直是我們項目和合作夥伴的可靠顧問。在基金會結束在全球衛生和教育領域的第二個十年工作之際,我對改善世界上最貧窮人口生活的機會比之前都要樂觀。我期待在今後的工作中與Mark攜手並進。」

Mark出生于南非,於2007年加入基金會,擔任全球開發政策與宣導總監,2012年成為全球政策與宣導總裁,2016年成為基金會首任策略總監,承擔更多責任。作為總裁,他幫助基金會在歐洲、非洲、印度和中國等全球各地創建和管理日益龐大的業務,並負責美國和全球的所有政府關係、慈善合作和策略溝通。作為策略總監,他領導基金會改革了策略優先事項制定和衡量方法。

加入基金會之前,Mark在聯合國擔任過多個職位,包括秘書長科菲-安南辦公室的高級政策和策略溝通顧問以及聯合國開發计劃署(United Nations Development Program)的政策總監。在此之前,他是《金融時報》(Financial Times)駐約翰尼斯堡、倫敦和華盛頓特區的記者。他擁有牛津大學(Oxford University)的國際關係博士學位,在牛津大學,他獲得過羅德獎學金。

Mark說:「能夠領導蓋茨基金會,我感到無比的光榮與榮幸。非常感謝比爾和梅琳達對我的信任,也要感謝過去五年裡Desmond-Hellmann的敬業領導和出色指導。展望未來,我感到謙卑和興奮,我們將有機會推進我們的重要使命,幫助確保美國乃至全球所有人都有機會過上健康和高效的生活。」

Desmond-Hellmann是繼Jeff Raikes和Patty Stonesifer之後的第三任行政總裁。

比爾及梅琳達蓋茨基金會簡介
比爾及梅琳達蓋茨基金會堅持「人人擁有平等生命價值」的信念,致力於幫助所有人過上健康和高效的生活。在發展中國家,蓋茨基金會致力於幫助人們提高健康水平,使他們有機會擺脫饑餓和赤貧。在美國,蓋茨基金會致力於確保所有人,特別是那些資源匱乏的人們,有機會在學習和生活中獲得成功。比爾及梅琳達蓋茨基金會總部位於華盛頓州西雅圖。在比爾-蓋茨和梅琳達-蓋茨以及沃倫-巴菲特(Warren Buffett)的指導下,蓋茨基金會由行政總裁Desmond-Hellmann和聯合主席William H. Gates Sr.掌管。

比爾及梅琳達蓋茨基金會
電話:206-709-3400
電郵:media@gatesfoundation.org

消息來源: Bill & Melinda Gates Foundation
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 
進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2020 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.