宣布,作為今天 CRS-19商業補給服務發射任務的一部分......" /> 91大黄鸭:SpaceChain將區塊鏈技術帶到國際空間站-美通社PR-Newswire
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

SpaceChain將區塊鏈技術帶到國際空間站

2019-12-06 02:15
-發射任務推動實現SpaceChain的願景,即打造開源區塊鏈衛星網絡

佛羅裡達州卡納維拉爾角2019年12月6日 /美通社/ -- SpaceChain宣布,作為今天CRS-19商業補給服務發射任務的一部分,該公司的區塊鏈硬件錢包技術進入SpaceX(美國太空探索技術公司)的「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,並將借此登上國際空間站(ISS)。這是區塊鏈硬件在ISS上的首次技術演示,該區塊鏈技術將被安裝在Nanoracks的空間站商業平台上。今天是SpaceChain過去兩年來第三次將區塊鏈有效載荷發射進入太空,這能夠推進實現SpaceChain的願景,也就是為金融科技和商業應用,實現一大群軌道衛星的去中心化。此次ISS演示任務借由Nanoracks及其與NASA(美國國家航空航天局)達成的太空行動(Space Act)協議成為可能。

一旦激活,SpaceChain的區塊鏈有效載荷將會演示區塊鏈事務的接受、授權和轉發,創造為完成工作而需要取得多個簽名(批准)的「多簽」(Multisig)事務,提升操作的安全性。所有數據都將通過Nanoracks的商業平台直接進行上行和下行傳輸。SpaceChain的部署能夠為區塊鏈技術,帶來太空基礎設施的偏遠性和安全性,可以為基於SpaceChain技術打造新一代產品奠定基礎。

這一里程碑表明SpaceChain致力於回應陸基集中化基礎設施方面的關切,並且為現代業務加速技術進步、國際合作和推行「空間即服務」。

今年早些時候,SpaceChain獲得了歐洲太空總署(ESA)Kick-start Activity計劃的資金支持,以便為其衛星區塊鏈區塊鏈技術,開發和發現商業用例。通過將天基有效載荷加入已經成熟的網絡,企業將能提升數字資產傳輸的安全性,當數字資產在集中化地上服務器上面進行獨家托管的時候,這些資產很容易遭受網絡攻擊和黑客入侵。

SpaceChain聯合創始人、首席執行官鄭作(Zee Zheng)表示:「第三次有效載荷發射不僅是SpaceChain的重要里程碑,也是邁向發展新太空經濟(New Space Economy)的重要一步。將空間技術和區塊鏈技術整合到一起,能夠釋放新的可能性和機會,我們對能夠與金融服務提供商和金融科技開發商、物聯網(IoT)服務提供商、研究機構和航天局在未來幾個月中緊密合作的前景,感到十分激動,這將會進一步加速生態系統內部的發展。」

SpaceChain的另一位聯合創始人、首席技術官傑夫-加齊克(Jeff Garzik)說:「區塊鏈現在成為太空領域的下一個主要顛覆者。SpaceChain能夠在日益發展的數字經濟中,為金融體系和數字資產應對安全上的漏洞。通過整合技術,以前未能實現的新範式現在能夠被創造出來,並能為新太空經濟增加令人激動的元素。」

SpaceChain預計這一有效載荷的測試將於2020年初完成。

SpaceChain簡介

SpaceChain創立於2017年,是一個基於社區的太空平台,將太空技術和區塊鏈技術結合到一起,致力於打造世界首個開源區塊鏈衛星網絡,使用戶能夠在太空中開發和運行應用。

SpaceChain的去中心化技術通過讓太空應用開發更容易,使太空更容易進入,來促進創造新太空經濟。SpaceChain為一系列行業的創新提供支持,其首款應用將會是面向金融服務的天基多簽技術。

垂詢詳情,請訪問www.spacechain.com。

消息來源: SpaceChain
相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

航天/國防 最近新聞稿

財經/金融 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

新產品/新服務 最近新聞稿

區塊鏈 最近新聞稿

金融科技 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2020 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.