omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW

中國移動香港成功投得3.5吉赫頻譜

2019-10-14 23:04
-將積極鋪設5G骨幹網絡

香港2019年10月14日 /美通社/ -- 中國移動香港宣布今日成功以3億港元投得60兆赫頻寬的3.5吉赫頻譜,頻譜將於2020年4月1日起獲指配,有效期為 15 年。3.5吉赫屬於中頻段的頻譜,是鋪設5G網絡提供廣泛覆蓋的主要頻譜,有助推動香港5G及智慧城市發展。

中國移動香港圖標
中國移動香港圖標

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生表示:「中國移動香港成功投得3.5吉赫頻譜,公司上下深感欣喜。是次投資彰顯中國移動香港致力為客戶提供優質流動通訊服務的決心。我們早於去年11月已在旺角西洋菜南街旗艦店安裝3.5吉赫5G商用基站展開測試,結果顯示在網絡速度及覆蓋均有良好表現。我們於今年5月再下一城,在旺角旗艦店率先以5G手機連接至3.5吉赫5G網絡,成功接通全港首個本地及跨境語音通話及視像通話,使用流動數據上網亦非常流暢。我們現已在旺角、中環及尖沙咀旗艦店安裝3.5吉赫室內基站,我們有信心利用好3.5吉赫頻段在香港鋪設廣泛覆蓋的5G網絡。」

中國移動香港會繼續致力推動5G發展,為香港邁向智慧城市步伐出一分力。

-完-

關於中國移動香港有限公司

中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)隸屬中國移動有限公司(簡稱「中國移動」,世界500強排名第56 位,香港聯交所股份代號:941;紐約證券交易所股份代號:CHL)於1997年1月正式提供服務,成為全港首個PCS流動網絡商。

作為全球最多客戶流動網絡品牌*,公司透過4G LTE、3GHSPA、GPRS及EDGE等技術為客戶提供創新及多元化的通訊服務,包括話音、數據、IDD及國際漫遊等,並一直致力發展5G網絡,與人工智能、物聯網、雲端計算、大數據等新技術結合,幫助各行各業實現5G的應用,推動大灣區智慧城市群建設與發展。

* 中國移動香港有限公司為中國移動有限公司全資附屬公司。截至2017年12月31日,中國移動有限公司在全球擁有最多流動網絡客戶。

圖標 - #

消息來源: 中國移動香港

相關股票: HongKong:0941 NYSE:CHL

精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

互聯網技術 最近新聞稿

電訊業 最近新聞稿

電信運營商與服務 最近新聞稿

無線通訊 最近新聞稿

合同 最近新聞稿

新產品/新服務 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.