omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN

沙特阿拉伯信用評級的彈性凸顯該國所固有的優勢

2019-10-02 17:54

沙特阿拉伯利雅得2019年10月2日 /美通社/ -- 在過去的一週裏,主要評級機構就沙特阿拉伯應對9月14日襲擊一事,發佈了更新後的信用意見,突出表明了沙特阿拉伯王國具有基礎廣泛的彈性。這不僅展現了該國在經濟和財政上面的實力,最為重要的是,還能表明沙特阿拉伯具備組織能力,能夠立刻有效回應外部衝擊。穆迪 (Moody's) 沒有對沙特阿拉伯的信用評級進行調整,但是惠譽 (Fitch) 卻將沙特阿拉伯王國的信用評級下調至「A」級(前景穩定)。

國際社會對沙特阿美 (Saudi Aramco) 和沙特阿拉伯王國在確保全球石油供應不中斷上面所展現的彈性與可靠性,予以積極回應。此次應對襲擊加強了沙特阿美世界一流的卓越運營和危機管理技能。

沙特阿拉伯的石油供應在襲擊導致石油產量縮減一半後,已經全面恢復,該國的產油量達到了每日1130萬桶,並將到11月底,升至每日1200萬桶。石油供應預計將在10月恢復到每日989萬桶,全球最大的石油出口國沙特阿拉伯將在本月實現所有對客戶的石油承諾。

考慮到以上因素,沙特阿拉伯財政部對惠譽迅速決定下調該國信用評級表示失望。不過,此事也突出展現了沙特阿拉伯在有效應對困難方面的強大能力,對維持全球石油市場的穩定性的承諾,以及該國作為重要國際盟友的地位。因此,惠譽下調沙特阿拉伯信用評級,也只是恰逢規模不大的投機,與沙烏地阿拉伯迅速、決定性和有效地應對襲擊事件並沒有直接關係。

自襲擊事件發生以來,沙特阿拉伯王國已經展現出了克制,並且認真考慮了回應行動,而這應該能夠讓國際社會放心。任何不可預測性的提升都是源自於中東地區內挑釁者的直接行動,並非沙特阿拉伯王國的行動。

現在沙特阿拉伯的預算赤字並沒有超出他們為2019年預算所提出的指標。沙特阿拉伯致力於在重要的沙特阿拉伯「2030願景」領域加大重點投資力度,同時也在提升他們在這方面的開支的效率和有效性。沙特阿拉伯還擁有全世界最強大的儲備之一,沙特阿拉伯的金融資產大大超過其債務。

在評論信用評級時,沙特阿拉伯財政部表示:「我們不認為,沙特阿拉伯和沙特阿美應對9月14日襲擊事件的行動,會對信用評級報告中所提及的風險因素,產生任何重要影響。事實上,沙特阿美和市場的反應與彈性,突出展現了沙特阿拉伯王國在為全球市場供應石油上面的可靠性。我們相信,這會促使惠譽根據市場供應繼續保持穩定的情況,以及市場參與者和評論家的反應與行動,認為有必要修改其決定。」

消息來源: The Ministry of Finance Saudi Arabia
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

財經/金融 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿

公共設施 最近新聞稿

會計新聞及事務 最近新聞稿

經濟新聞、趨勢及分析 最近新聞稿

最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.