omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

蘇寧完成收購家樂福中國,張近東透露融合發展兩大戰略

2019-09-27 14:35

南京2019年9月27日 /美通社/ -- 9月27日早上9點半,南京蘇寧總部,家樂福中國總部和大區二十幾位核心高管,正和蘇寧控股集團董事長張近東以及蘇寧的同事們一起,開啟融合新徵程後的第一場會議,討論家樂福的經營發展規劃。

蘇寧易購剛剛公告稱,已完成家樂福中國80%股份的交割手續,這意味著,家樂福中國已經正式迅速進入蘇寧時代。從收購迪亞中國、萬達百貨等,再到家樂福中國,蘇寧智慧零售全場景佈局已經形成。

蘇寧收購家樂福中國完成後第二天,全國200多家 家樂福蘇寧易購電器店同步開業
蘇寧收購家樂福中國完成後第二天,全國200多家 家樂福蘇寧易購電器店同步開業

「蘇寧攜手家樂福中國是零售行業變革趨勢下的共同選擇。」 蘇寧控股集團董事長張近東在上述會議上對家樂:诵母吖苷f,「蘇寧牽手家樂福,是蘇寧大快消業務提速發展的戰略之舉;家樂福擁抱蘇寧,可以說就是對數字零售、智慧零售的擁抱。雙方融合後要積極探索智慧零售發展的新道路,為消費者提供更全面、更優質、更便捷的商品和服務。」

對於家樂福融合後的發展,張近東表示,家樂福中國品牌和運營將保持獨立,未來5年家樂福中國將在1-3線城市開設300家新型門店,並聯合蘇寧小店全面推出到家服務,打造國內領先的社區生活中心。同時,家樂福中國還將依托蘇寧零售雲,開放科技、物流及供應鏈等能力,全面進入低線市場。

5年300家新型門店 蘇寧時代的家樂福迎來新規模增長

距離上述蘇寧總部會場十公里外的南京家樂福大行宮門店裡,蘇寧易購電器店正在進行開業前的最後準備。作為家樂福加入到蘇寧之後打響的第一槍,9月28日,包括家樂福大行宮門店在內,200多家入駐到家樂福門店的蘇寧易購電器店將同步開業。

家電、3C 品類的打通,這只是蘇寧開啟與家樂福場景融合改造之路的第一步。蘇寧的母嬰、體育零售、影城等自營業態和資源也將按照規劃整合入駐家樂福,打造集商品、服務、體驗、休閒的一站式社區生活中心。

「家樂福要進一步與大快消、實現資源融合,實現整體規模的飛躍。」張近東說,「大快消領域是一片汪洋大海,水大魚大,近年來,蘇寧也一直在致力於實現大快消領域的突破,牽手家樂福,則標誌著邁出了歷史性的一步,既是提速更是提質。」目前家樂福中國已納入蘇寧大快消體系,將保持品牌和運營獨立。

「而蘇寧全渠道的佈局,也將進一步為家樂福提供廣闊的流量、豐富的零售場景和完善的閉環生態。」張近東說,「蘇寧易購主站、蘇寧易購天貓旗艦店、蘇寧拼購、蘇寧小店、零售雲等平台與場景,都將成為嫁接家樂福商品、服務的橋樑,通過 B2C 電商、O2O 到家業務、零售雲渠道的拓展,都將會為家樂福帶來新的規模增長點。」

「後續隨著整合的推進,雙方有望在供應鏈搭建、門店運營、物流倉儲、會員體系、數字化運營等方面發揮協同效應,提升經營效率。」中金證券研報認為,強化大快消品類拓展及全場景佈局,或為蘇寧帶來跨越式發展。

補齊蘇寧全場景零售體系版圖 營效率和用戶體驗雙向提

正式併入蘇寧,家樂福中國將成為其「兩大兩小多專」中的重要業態,並與蘇寧其他場景一起圍繞用戶形成全生命週期的服務生態。蘇寧積累多年的線下展店及運營經驗,也將為家樂福的城市佈局和下沉拓展提供有力支撐。截至目前,蘇寧各類業態已近13000家,線上線下融合的全場景零售體系已然成型。

隨著家樂福蘇寧易購電器店28日開業,這也使得即將到來的國慶節成為雙方聯動促銷的首個歷史節點。今年雙十一的「蘇福組合」同樣值得關注,屆時,雙方或將實現更多品類聯動,並打通接口引流,全面升級會員購。

未來,隨著300家新型門店的落地和低線市場的拓展,蘇寧與家樂福將不斷圍繞場景、供應鏈、數字化、物流、會員、O2O 融合等多維度實現同頻共振,帶來運營效率和用戶體驗的雙向提升。

在此次家樂福經營發展工作會議上,蘇寧也宣佈了關於家樂福中國的高層任命,蘇寧易購副總裁田睿將出任家樂福中國 CEO。

「蘇寧要加強對家樂福的支持,保障經營的穩定性及管理效率的提升,我們要實現從網絡佈局、O2O 協同、供應鏈整合、物流整合、IT 系統到內部的組織管理、人員團隊等一系列環節的打通。」張近東在會議上談到任命的時候表示,「蘇寧會對家樂福的現有幹部進行人才梯隊的搭建,來支撐未來更長遠的發展。」他還談到,未來蘇寧要給家樂福幹部創造更大的發展空間,拓寬發展通道,為家樂福的管理團隊創造更具競爭力的薪資福利待遇。

關於蘇寧控股集團

蘇寧控股集團(蘇寧)創立於1990年,是中國領先的商業企業,在中國和日本擁有兩家上市公司。2019年,蘇寧控股集團以6,024.56億元人民幣(約合772.4億歐元)的規模連續三年位居中國民營企業500強前三名,並蟬聯互聯網零售行業第一。秉承「引領產業生態,共創品質生活」的企業使命,蘇寧以零售為核心業務,持續拓展產業經營,目前已形成涵蓋商業地產、金融服務、體育等多產業板塊協同發展的生態格局,其中蘇寧易購作為線上線下全渠道零售的引領者,連續三年躋身《財富》世界500強(2017-2019)。

圖片 - #

消息來源: 蘇寧控股集團
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

電子商務 最近新聞稿

零售業 最近新聞稿

超市 最近新聞稿

收購、合併、接管 最近新聞稿

企業擴張 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.