omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN

中金宣佈擬與騰訊成立合資技術公司

2019-09-24 22:01

北京2019年9月24日 /美通社/ -- 中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK)今日宣佈與騰訊控股有限公司(騰訊,700.HK)間接持有的全資附屬公司騰訊數碼(深圳)有限公司訂立股東協議,擬成立一家合資技術公司。該合資技術公司擬通過提供技術平台開發及數字化運營支持,助力中金財富管理和零售經紀等業務提供更加便利化、智能化、差異化的財富管理解決方案,提升投顧服務效率,優化精準營銷,強化合規風控,以數字化和金融科技能力推動中金財富管理業務加快轉型及實現規模化發展。未來在可行情況下,合資技術公司可向其他金融機構開放服務。

此次中金公司與騰訊擬成立合資技術公司是響應國家和監管部門發展金融科技的號召及要求,把握財富管理領域數字化發展的重大機遇,基於強強聯合的一次創新與探索。雙方股東將提供合資技術公司正常運營所需資源,並發揮自身優勢支持合資技術公司發展,包括中金公司顯著的投顧、產品、資產配置、風控等經驗,以及證券行業技術能力和金融人才優勢;以及騰訊顯著的客戶群和生態優勢、數字化能力和經驗、技術和運營人才優勢。

合資技術公司註冊資本擬為人民幣5億元,其中中金公司持股51%,騰訊數碼持股49%。

中金公司首席執行官畢明建表示:「合資技術公司是中金在財富管理領域的戰略性佈局。我們非常高興能與在數字化領域有領先能力和豐富經驗的騰訊合作,共同探索具有巨大潛力的數字化未來。」 

騰訊控股總裁劉熾平稱:「金融服務數字化將為行業帶來龐大的增量機遇,我們期待結合中金及騰訊的優勢,為用戶帶來更具個性化及差異化的金融科技服務。」 

關於中國國際金融股份有限公司(中金公司)

中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK)是中國首家中外合資投資銀行,並率先在中國採用國際最佳實踐。自1995年成立以來,中金公司一直致力於為客戶提供高質量金融增值服務,建立了以研究為基礎,投資銀行、股票業務、固定收益、財富管理和投資管理全方位發展的業務結構。中金公司總部設在北京,在境內設有多家子公司,在上海、深圳、廈門和成都等地設有分公司,在中國大陸28個省、直轄市擁有200多個營業網點。公司亦積極開拓海外市場,在香港、紐約、新加坡、倫敦、舊金山、法蘭克福等國際金融中心設有分支機構。2015年,中金公司在香港聯交所主板成功掛牌上市。

消息來源: 中國國際金融股份有限公司

相關股票: HongKong:3908

精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 
相關關鍵詞:

財經/金融

合資企業

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.