omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN

JNA珠寶設計大賽2018/19向得獎者及入圍者頒獎

2019-09-23 11:23
-頒獎典禮於九月香港珠寶首飾展覽會開幕酒會舉行

香港2019年9月23日 /美通社/ -- 《JNA 亞洲珠寶》於9月18日晚上,在香港會議展覽中心舉行的九月香港珠寶首飾展覽會開幕酒會期間,向首屆「JNA 珠寶設計大賽2018/19」的得獎者及入圍者頒發獎項。

大賽由 Informa Markets 旗下的《JNA 亞洲珠寶》舉辦,目的是鼓勵並表彰具藝術性、風格創新及卓越不凡的珠寶設計。 

「JNA 珠寶設計大賽2018/19」 於九月香港珠寶首飾展覽會開幕酒會上,公佈了三個組別中,各組別的冠軍及四名優異獎得主。擔任評審團主席的知名珠寶設計師劉斐在頒獎典禮上,邀請大賽贊助商、各冠軍及優異獎得主上臺進行交接儀式。

Crossfor首席執行官土橋秀位頒獎予此組別的得獎者Mami Ochiai, 並由Nobuyuki Horiuchi 代為領獎
Crossfor首席執行官土橋秀位頒獎予此組別的得獎者Mami Ochiai, 並由Nobuyuki Horiuchi 代為領獎

由 Crossfor HK Ltd 贊助的靈動鑽石組,要求參賽者在珠寶作品中,採用創新的專利技術「靈動鑽石」(Dancing Stone),並以「時尚新現」為設計主題。 

來自日本的 Mami Ochiai 憑耀目的「七角星」珠寶設計奪得冠軍,Crossfor 首席執行官土橋秀位擔任此組別的頒獎嘉賓,並由 Nobuyuki Horiuchi 代為領獎。Ochiai 女士表示:「很榮幸能獲得這項殊榮。我的設計體現了我對世界和平和快樂的期盼。」她補充指,七角星以七條直線畫成,象徵完美、光、永恆、永久、勝利、還有七個音符、彩虹七色、煉金術七大金屬及一星期的七天。七是個幸運而神秘的數字,傳統上與金星相關。把神秘的七角星與日本前沿技術和傳統工藝結合,便可以完美展示『時尚新現』的概念。」

而靈動鑽石組的優異獎得主包括:來自埃及的 Sanat Karmakar、臺灣的 Ming Cheng Hsiao、美國的 Allison Ice 及中國大陸的王梓婷。 

國際鉑金協會黃震泰、Chin Ban Loke、劉付威、石曉宇的代表、該組別大獎得主梁樊與大獎評審劉斐
國際鉑金協會黃震泰、Chin Ban Loke、劉付威、石曉宇的代表、該組別大獎得主梁樊與大獎評審劉斐

鉑金首飾組獲國際鉑金協會贊助,要求參賽者凸顯設計主題「鉑金態度」。來自中國大陸的梁樊憑作品「似星常在」脫穎而出奪得冠軍。

梁樊指,其設計受一首中國名曲啟發,歌詞將無聲而默默的愛比喻為星星與雲朵的關係。他解釋:「只有月亮落下時,繁星的光芒才會顯露出來。我的設計簡潔而富層次,引用動人的星空概念,散發安詳和浪漫感。」

梁樊與優異獎得主,包括來自馬來西亞的 Chin Ban Loke 和來自中國大陸的劉付威,從國際鉑金協會業務發展總監黃震泰手上接過獎座。來自中國大陸的優異獎得主孟凡華及石曉宇未能出席典禮。

大溪地珍珠組得主Alessio Boschi(左三)及優異獎得主Eugene YJ Chen(右四)出席JNA珠寶設計大賽2018/19頒獎禮
大溪地珍珠組得主Alessio Boschi(左三)及優異獎得主Eugene YJ Chen(右四)出席JNA珠寶設計大賽2018/19頒獎禮

大溪地珍珠組由香港大溪地黑珍珠協會贊助,要求參賽者以珠寶設計詮釋「圓外之美」。香港大溪地黑珍珠協會聯席會長鄭廷偉及甄秀雯,與大溪地黑珍珠協會創會永遠名譽會長陳明榮共同頒發該組別獎項。

來自義大利的 Alessio Boschi 憑「The Leonidas Man 壯士配飾」套裝奪冠。他設計了交錯的男士項鍊向斯巴達戰士的國王列奧尼達致敬,每個細節都體現出古希臘不同時代及其寶石藝術品之間的聯繫。Boschi 先生表示:「 設計鮮明﹑大膽而陽剛,但同時講究細節。作品真正的主角是各式不同形狀﹑令人著迷的深銀色至孔雀綠色的大溪地珍珠。我親自挑選最合適的形狀﹑大小和顏色,以強調作為設計背景和靈感的古希臘主題。」

來自臺灣的優異獎得主 Eugene YJ Chen 親自出席頒獎典禮。民生珠寶(香港)有限公司董事助理鄭嘉淇代表另一優異獎得主陳慧慈領獎,而其餘優異獎得主 -- 來自伊朗的 Shahrzad Givi 和保加利亞的 Rozaliya Nicheva,則由麗雅珠行的鄭楊惠芬代表領獎。 

Informa Markets 珠寶展覽部總監劉小雯向「JNA 珠寶設計大賽2018/19」 三位贊助商代表,包括 Crossfor 首席執行官土橋秀位﹑國際鉑金協會業務發展總監黃震泰及香港大溪地黑珍珠協會聯席會長鄭廷偉、甄秀雯及永遠名譽會長陳明榮致送感謝狀。

「JNA 珠寶設計大賽2018/19」共收到來自39個國家和地區的珠寶設計師和學生參賽作品共2,588份。每份作品均根據大會標準及主題切合度進行評選。 

有關「JNA 珠寶設計大賽2018/19」的更多資料,請覽大賽網站:#.

JNA and Informa Markets logos
JNA and Informa Markets logos

關於《JNA 亞洲珠寶》

《JNA 亞洲珠寶》是 Informa Markets 旗下提供國際珠寶行業資訊的領先媒體,其以英文及簡體中文出版的雙月刊透過特定欄目,為行業提供巿況分析,以及具前瞻性的專業報告。 《JNA亞洲珠寶》掌握了當前設計與時尚風潮,為業界揭示最新潮流趨勢,締造真正能觸發靈感、創造商機,促進各方協同效益。 JNA 的綜合市場推廣方案包括定期發行的出版物、線上產品及平台(JewelleryNet.com),提供內容行銷服務和建立洞悉行業前景的相關活動。

關於 Informa Markets

Informa Markets 隸屬于英富曼集團,旨在為各行各業和專業市場,提供交易、創新和發展平台。業務包括550多個國際 B2B 活動和品牌,涵蓋多個領域,包括醫療、保健與製藥,基礎設施,建築及房地產,時尚服飾,酒店、食品與飲料,以及健康與營養等。通過舉辦面對面會展,提供專業資料和可執行資料解決方案,為全球客戶和合作夥伴提供參與、體驗和達成交易的機會。作為全球領先的會展主辦方,我們為各種各樣的貿易行業注入發展動力,釋放機遇,為其蓬勃發展助一臂之力。欲瞭解更多資訊,請參閱 www.informamarkets.com

媒體查詢請聯繫:

Olivia Quiniquini
市場及傳訊經理 - 珠寶媒體
Informa Markets
電郵:Olivia.Quiniquini@Informa.com
電話:+852-2516-1630 

圖片 - #
圖片 - #
圖片 - #
圖片 - #

消息來源: JNA
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

時尚 最近新聞稿

日用品 最近新聞稿

珠寶 最近新聞稿

零售業 最近新聞稿

獲獎相關新聞 最近新聞稿

展覽會新聞 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.