omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN

TDE Group攜電氣化管道鑽井技術PDS引領實時鑽井優化和自動化

2019-09-18 20:31

奧地利萊奧本2019年9月18日 /美通社/ -- 改善鑽井的建造成本並提升其性能表現是當今油氣行業的當務之急,因此要推進鑽井的優化和自動化,而這依賴於更多的可靠數據,以及地面和井下工具之間的雙向通訊。所有這些都需要與鑽井過程同時進行,並確保最大的成本效益。此外,捕獲井下數據和操作井下工具,以及數據的雙向傳輸都需要電力。然而,目前的技術還無法滿足這些數據和功率要求。

TDE的電力線鑽柱技術(PDS)以可靠且低成本的方式提供高速數據遙測系統與電力,無需電池,渦輪機或中繼器。

TDE Group(奧地利)和產品發佈合作夥伴Aker BP(挪威)在挪威成功完成第二次測試。雙方在NORCE位於斯塔萬格的Ullrigg測試中心進行了為期兩周的PDS全方位鑽井測試。結果顯示,PDS使用標準管道操作流程和設備,成功通過現場作業條件下的所有測試,符合各項標準。

  • 同時傳輸數據(500,000比特/秒)和功率(300瓦)
  • 鑽柱集成並操作從多家供應商處採購的工具
  • 第三方隨鑽測量系統(MWD)由PDS操作、供電和控制
  • 採用由TDE開發的iPDS String傳感器
  • 使用基於Web的專有TDE軟件,在全球多個地點,實時處理和顯示井下數據
  • PDS已具備投入現場作業的條件

PDS部門副總裁Abdelrhani Lamik(博士)表示:「這是TDE和整個鑽井行業的一項重大成就。來自多個不同廠商的井底鑽具組合(BHA)現在可以用來自地面的電力來運行,無需借助電池或渦輪機。井下數據的傳輸速度達到前所未有的500,000比特/秒。行業空白已經填補,我們正式邁入數碼時代。我要衷心地感謝PDS團隊和合作夥伴Aker BP付出的巨大努力。」

TDE Group主席兼技術總監Gerhard Thonhauser(教授/博士)說道:「將PDS技術與多個第三方傳感器相結合,是朝著搭建開放式井下生態系統邁出的重要一步,這將為隨鑽測量和隨鑽錄井(LWD)市場帶來積極的影響。」

TDE Group集團行政總裁Harald Freissmuth評論說:「這只是鑽井優化和自動化的開始。PDS是一支強有力的未來技術催化劑,我們很高興能成為這個故事的一部分。我們將以PDS為基石,繼續推動行業的發展。」

TDE Group是以數據為驅動的技術和服務提供商,以前沿技術助力石油和天然氣行業實現數碼化轉型。該公司以提升油氣井的鑽井和生產性能為使命。全球有超過100家公司信賴TDE的產品,公司目前在30個國家開展業務。深厚的油氣專長、專業的數碼技術和以客戶為中心的經營理念構成了TDE Group的企業DNA。

圖標 - #

消息來源: TDE Group
相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

電力事業 最近新聞稿

採礦 最近新聞稿

採礦/五金 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿

公共設施 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.