omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

華為在世界能源大會發佈基於5G和AI的系列創新解決方案

2019-09-10 21:12
-創新重新定義能源

阿聯酋阿布扎比2019年9月10日 /美通社/ -- 華為在今日開幕的2019世界能源大會上發佈了基於5G、AI的一系列能源行業創新解決方案 -- 5G共享基站解決方案、5G挖礦、電網智能巡檢AI解決方案、基於開放邊緣計算架構的智能配變終端,以領先ICT技術「創新重新定義能源」。

華為企業BG全球能源業務部總經理季翔表示:「人類文明的發展一直與能源變革密切相關,100多年前電力的大規模應用完成了第二次工業革命,以2G、3G、4G為代表的通信技術驅動了第三次工業革命,實現了人與人之間的聯結。現在以5G、AI、雲等為代表的創新ICT技術正在驅動第四次工業革命,5G高速率、低延遲、大容量的特性實現了萬物互聯,AI高算力、低功耗、全場景的特性實現了萬物智能,雲虛擬化、超大規:透邤U張性的特性實現了萬物共享。5G、AI、雲使能所有行業,構建了數字世界底座,華為公司致力與夥伴、客戶一起實現智慧能源。」

以此次大會為契機,華為與來自全球150個國家的70多位能源部長,500多位能源企業CEO及合作夥伴共同拓展創新ICT驅動能源可持續發展的全新視野,分享華為對於5G、AI、雲等創新技術重塑能源行業的深刻洞察與解決方案,通過構建數字世界的內核,助力能源行業從數字化向智能化的跨越式發展。

  • 5G共享基站解決方案:華為獨有的5G專網天線技術,能實現同一單管塔掛設多種天線,使得資源高度整合利用,供電公司、鐵塔公司、運營商共享基礎設施資源,供電公司開放變電站樓面資源,解決基站選址難題。中國南京聯通公司於2019年9月率先開通5G共享基站,實現建設週期從30天縮短到1天,單站建設成本降低50%+,減少征地84萬平米,少用鋼材42萬噸,節約社會整體投資13億美金。

 

  • 5G挖礦:華為與躍薪智能公司基於5G網絡uRLLC低延遲特性,在中國最大鉬礦成功應用5G網絡實現卡車無人駕駛和挖掘機遠程操控。在華為展廳通過5G網絡,實時操控2000多公里以外的洛陽礦區現場挖掘機,並利用5G網絡eMBB大帶寬特性,未來能對大量現場視頻進行AI分析。5G技術將使未來礦業行業少人化直至無人化管理。

 

  • 電網智能巡檢AI解決方案:華為與智洋創新聯合研發輸電智能化解決方案,基於應用昇騰AI處理器的華為Atlas 200 AI加速模塊,使線路桿塔具備端側智能分析能力,並可以與雲端聯動實時更新檢測算法,徹底解放人工值守,將機械入侵、線路異物、鳥巢等風險信息及時回傳到監控中心,提高運維人員工作效率5倍以上,有效保障輸電線路的安全穩定運行。

 

  • 基於開放邊緣計算架構的智能配變終端:華為聯合中國電科院、國網山東、國網江蘇、南瑞集團和許繼集團共同發佈了新型智能配變終端。該終端基於「軟件定義終端」的設計理念,採用開放邊緣計算架構,通過軟件APP方式,靈活升級或增加功能,使配電網具備更強的資源配置能力和更快的需求響應速度,對各類採集數據進行本地化綜合分析與智能決策,有力支撐停電故障研判、配電設備狀態管控、電動汽車充電有序控制、客戶優質服務等業務需求。該創新產品已在中國得以廣泛應用。

華為在全球有超過100家電力合作夥伴,先後加入IEC、ITU、IEEE、CIGRE、中電聯等國際標準組織,在中國電機工程學會、全球能源互聯網合作組織、中國智能量測聯盟等10多個行業學會、協會、聯盟擔任理事會成員,累計貢獻提案30多個。繼2018年與IEEE IOT IC聯合發佈IEEE P1901.1寬帶電力線載波標準後,今年8月海思正式推出IEEE 1901.1.1測試標準,該標準測試規範在制定過程中始終與IEEE國際相關標準保持同步,對推動電力線中頻段通信及在相關領域的研發和應用起到「新型技術演進」和「標準依據」的作用,同時對在國際範圍內推廣寬帶HPLC的行業應用具有重要的指導和規範意義。

華為公司簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com。

消息來源: 華為
相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

電腦硬件 最近新聞稿

電腦網路 最近新聞稿

電腦軟件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

互聯網技術 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿

電訊業 最近新聞稿

電信設備 最近新聞稿

公共設施 最近新聞稿

展覽會新聞 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.