omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
zh_TW zh_CN

埃森哲第四季度和2018財年業績表現強勁

2018-09-28 11:55
  • 2018財年,埃森哲全球淨收入達396億美元,以美元和當地貨幣計,分別同比增長14%10.5%。新訂單額達創紀錄的428億美元。 
  • 成長型市場貢獻了76.1億美元淨收入,同比增長16%(以當地貨幣計)。
  • 數字化、雲計算和網絡安全相關的新業務淨收入佔到了全部收入的六成。
  • 展望2019財年,埃森哲預計淨收入的增長在5%8%之間(以當地貨幣計)。

北京2018年9月28日電 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)公佈最新財務報告顯示,第四季度以及2018財年(截至2018年8月31日)的業績表現強勁。數字化相關的新業務淨收入占比達到六成。

財報顯示,第四季度的淨收入超過100億美元,以美元和當地貨幣計均同比增長11%。稀釋每股收益為1.58美元,同比增長7%。主營業務利潤率達14.3%,同比增長10個基點。新訂單額達108億美元。

2018財年,埃森哲全球淨收入達396億美元,以美元和當地貨幣計分別同比增長14%和10.5%。以業務劃分,咨詢相關業務貢獻了216億美元的淨收入,外包服務相關業務的淨收入為180億美元。以區域市場劃分,成長型市場貢獻了76.1億美元的淨收入,同比增長16%(以美元和當地貨幣計)。此外,北美地區和歐洲地區的淨收入分別為178.5億美元和141.1億美元。

美國通用會計準則下,剔除稅法變化和養老金給付影響後,2018財年稀釋每股收益為6.74美元,相較2017財年的5.91美元有了大幅提升。主營業務利潤率達14.8%,2017財年為13.3%(剔除養老金給付影響,2017財年的修正利潤率為14.8%)。新訂單收穫428億美元。

埃森哲董事會宣佈,此次半年度現金分紅為每股1.46美元,相比今年3月宣佈的半年度分紅增長10%。董事會決定,自2020財年起,半年度分紅將變更為季度分紅。同時,董事會批准了一項規模為50億美元的股票回購計劃。

埃森哲董事長兼首席執行官南佩德(Pierre Nanterme)說:「我們對於公司在第四季度以及2018財年取得的出色表現倍感高興。淨收入增長和創紀錄的新訂單額反映了市場對於埃森哲服務的強勁需求。同時,修正後的每股收益增幅高達14%,自由現金流十分充裕,以現金形式給股東的回報達43億美元。」

「埃森哲不斷加大在諸如數字化、雲計算和網絡安全服務等高增長領域的投入,繼續從中獲益,進一步鞏固了我們的領先地位。這些領域的業務已經佔到了全部收入的六成。我們的增長戰略和創新引領的做法在客戶中贏得了廣泛讚譽。我們致力於可持續的業務模式和審慎的管理方式,這將幫助我們持續擴大市場份額,為客戶和股東創造價值。」南佩德補充道。

2018財年,數字化、雲計算和網絡安全相關的新業務淨收入已達230億美元,同比增長25%,佔到了全部收入的六成。

展望2019財年,埃森哲預計淨收入的增長在5%至8%之間(以當地貨幣計),稀釋每股收益預計將在6.98美元至7.25美元,主營業務利潤率預計在14.5%至14.7%。

埃森哲於2018927日(美國東部夏令時)上午8時召開第四季度財務報告電話會議,電話會議通過埃森哲網站 www.accenture.com 進行直播。自927日(美國東部夏令時)上午10:30開始,埃森哲網站將提供電話會議的重播,並持續到20181220日。

關於埃森哲

埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、咨詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約45.9萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。

埃森哲在大中華區開展業務逾30年,擁有一支約1.5萬人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們將正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn。

消息來源: 埃森哲

相關股票: NYSE:ACN

相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 
進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2019 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.